О нашем приходе

Мы – приход православных христиан, находящихся в юрисдикции Православной Церкви в Америке (Orthodox Church of America). ПЦА являет собой преемницу Северо-Американской Митрополии, которая получила автокефалию от Русской Православной Церкви в 1970 году. В настоящий момент ПЦА состоит в евхаристическом общении со всеми поместными каноническими православными церквями

Прихожанами нашего храма являются люди разных национальностей и культур. Приход объединяет как коренных американцев, перешедших в православие из других христианских конфессий (англиканства, лютеранства), так и эмигрантов из традиционно православных стран (Россия, Украина, Румыния, Сербия). Богослужения в храме ведутся преимущественно на английском языке, в пастырском центре Римо-Католической Архиепископии г. Фарго, штат Северная Дакота. Настоятелем и духовным попечителем нашего прихода является священник Оливер Хербель (Fr. Oliver Herbel). Богослужения совершаются каждый субботу (19:30 вечера) и воскресение (10:00 утра) помимо крупных праздников и специальных событий.

Если у Вас есть затруднения в общении на английском языке, но Вы хотите попасть к нам на службу, то в нашем приходе есть люди, которые свободно говорят по-русски. Пожалуйста, сообщите Ваши координаты (e-mail или номер телефона) о. Оливеру, и с Вами свяжутся наши русскоговорящие прихожане, которые дадут Вам более подробную информацию.


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s